设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览
热词推荐:十九大乌兰牧骑文物保护演出
首页>政务信息>盟市要闻>兴安盟
科右中旗考察团赴阿尔山市进行考察调研
来源:中国共产党阿尔山市委员会宣传部
作者:
发布时间:2019-02-01
【字号:
打印

  为推动实现盟委、行署确立的旅游业“双百双千”发展目标,深化两地旅游合作和文化交流,1月25日,由科右中旗旗委书记白云海带领考察团来到阿尔山,对阿尔山的旅游资源、发展思路、产品线路等进行考察调研。盟委委员、市委书记高长胜,市人大常委会主任柏亚斌等领导陪同调研。

  考察团先后深入阿尔山水知道矿泉水有限公司、白狼镇旅游扶贫产业园、白狼峰景区、地质博物馆、阿尔山国际文化交流中心、冰雪雕园、阿尔山雪村、逐梦阿尔山主题成就展厅、乡乡扶贫体验店、阿尔山进口免税商品专营店、阿尔山-松贝尔口岸、联检楼等地,实地参观考察了阿尔山市旅游产业发展情况,详细了解阿尔山市“旅游+产业”“消费+扶贫”的发展模式。

  考察团对阿尔山市在旅游产业发展、扶贫事业等方面取得的成绩给予了高度评价。考察团表示,近年来,阿尔山市围绕全域旅游、四季旅游,不断提升阿尔山品牌影响力和市场竞争力,成为了兴安盟旅游发展的一张靓丽的名片。同时,通过“旅游+”模式,带动和帮助贫困户走出了一条“旅游+扶贫”的希望之路。希望以此次考察调研为契机,进一步加强两地之间的沟通交流。通过学习借鉴阿尔山市在科学谋划产业布局、推动旅游产业不断壮大等方面的先进经验和成功做法,跳出传统思维模式,进一步推动科右中旗的旅游文化产业提质升级。

  高长胜指出,阿尔山市与科右中旗是兄弟旗县,科右中旗的图什业图王府刺绣、传统蒙医蒙药等也是独一无二的优势资源,希望通过此次交流考察,能够使两地在旅游和文化方面进一步深化合作,取长补短,为我盟全域旅游发展注入新活力,推动我盟实现高质量跨越式发展。

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

下一篇:红城冬韵 银色之恋

相关文章


header