设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览
热词推荐:十九大乌兰牧骑文物保护演出
首页>政务信息>盟市要闻>赤峰
落实会议精神 排查安全隐患
来源:赤峰市文化和旅游局
作者:
发布时间:2019-02-02
【字号:
打印

  为了认真贯彻赤峰市安全生产电视电话会议精神,深刻落实《赤峰市安全生产委员会关于开展春节、“两会”期间安全生产大检查大督查的通知》文件要求,全市春节、“两会”期间安全生产大检查大督查第九组迅速展开行动。

  2019年1月31日上午,赤峰市春节、“两会”期间安全生产大检查大督查第九组,在组长、赤峰市副市长周金桩、副组长、文化和旅游局局长丛培智的带领下,赴翁牛特旗督导检查春节、“两会期间”安全生产工作。

  督导检查组一行先到烟花爆竹贩卖场、鑫城百货超市、鑫海KTV、安琪孝母(赤峰)有限公司、内蒙古沐禾金土地节水工程设备有限公司开展安全生产检查,通过现场走访,实地查看车间、仓库、监控室等重要场所,询问企业安全负责人等方式,详细检查了企业的春节前安全生产情况。随后,检查组对翁牛特旗长途客运汽车站进行督导检查,重点对驾驶员驾驶资格、消防设施、安全设施逐一排查,保障每一辆客车都能够做到安全上路。针对检查中发现的安全隐患,检查组要求辖区依法采取相应措施,落实问题整改,及时消除安全隐患。

  在意见反馈会上,检查组肯定了各企业安全生产工作取得的成绩,指出了存在的问题,对下一步工作提出了要求。检查组强调:一是要坚决深入贯彻市委、市政府关于安全生产工作的一系列重大决策部署、认真落实全市安全生产电视电话会会议精神,深刻吸取各行业安全事故带来的惨痛教训,警钟长鸣、举一反三、严格坚守安全生产底线,保证人民群众度过一个安静、祥和的春节。二是要按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的总体要求,逐级抓好责任落实,确保安全生产大检查取得实实在在的成效,推动赤峰市安全生产形势持续稳定向好。三是对检查出来的问题,列出清单,对照规范,督促整改,跟踪复查,要彻底消除安全隐患。同时,以岁末年初安全生产检查督导为契机,为明年安全生产工作开好头、起好步,扎实做好各项安全生产工作。

 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

下一篇:赤峰市旅发委检查春节前旅游安全工作

相关文章


header