设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览
热词推荐:十九大乌兰牧骑文物保护演出
首页>政务信息>图片新闻
2019年全区文化和旅游工作会议在呼和浩特市召开
来源:内蒙古自治区文化和旅游厅
作者:
发布时间:2019-01-20
【字号:
打印

  1月20日,2019年全区文化和旅游工作会议在呼和浩特市召开,会议传达学习全国文化和旅游厅局长会议和全国文物局长会议精神,总结2018年我区文化和旅游工作,部署2019年重点任务。自治区党委宣传部副部长、文化和旅游厅党组书记、厅长贺志亮出席会议并讲话。

  贺志亮指出,2018年,在自治区党委、政府坚强领导下,文化和旅游系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,学习贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话精神和对乌兰牧骑事业发展重要指示精神,全面落实中央和自治区党委政府关于文化和旅游工作的重大决策部署,扎实推动文化和旅游改革发展取得了积极成效。

  贺志亮要求,2019年,全区文化和旅游系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“民族文化强区”和“国内外知名旅游目的地”建设目标,坚持新发展理念,坚持以人民为中心的工作导向,坚持稳中求进的工作总基调,以高质量发展为目标,以融合发展为主线,以项目建设为重点,以改革创新为动力,以全面从严治党为保障,紧紧抓住机构改革这个关键,提供优秀文化产品和优质旅游产品这个中心环节,牢牢守住政治底线和安全底线,不断满足人民群众对美好精神文化生活需要,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  贺志亮强调,2019年,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入。要坚持以习近平总书记关于文艺工作重要论述精神为统领,统筹推动音乐、舞蹈、戏曲、戏剧、美术等文艺事业发展。要坚持政府主导、社会参与、重心下移、共建共享,积极推动基本公共文化服务标准化均等化和旅游公共服务转型升级。要全面落实中办国办《关于加强文物保护利用改革的若干意见》要求,不断深化文物保护利用改革。要着力保护好非物质文化遗产传承实践、传承能力和传承环境,不断提升非遗保护传承和创新发展水平。持续深化文化和旅游领域供给侧结构性改革,为推动文化和旅游产业高质量发展、培育经济增长新动能提供支撑。要以品牌建设为重点,不断加强文化和旅游资源开发利用,推出更多优秀文化产品和优质旅游产品。要持续深化“放管服”改革,深入实施旅游服务质量提升计划,推动互联网上网服务行业、文化娱乐行业转型升级,保障文化和旅游市场繁荣有序。要持续加强文化和旅游对外和对港澳台交流合作,提高国家文化软实力和中华文化影响力。

  贺志亮要求,全区文化和旅游系统要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党中央和自治区党委决策部署,以更加坚定的政治担当、历史担当和责任担当,扎实做好文化建设和旅游发展各项工作,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

  文化和旅游厅领导班子成员,各盟市文新广(体)局、旅游发展委员会、文物局主要负责同志,驻厅纪检监察组、厅机关副处级以上干部,直属单位领导班子成员共118人参加了会议。

 

 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

下一篇:新闻头条

相关文章


header