首页>>专题专栏>>全区文化联播>>盟市>>锡林郭勒
锡盟|增进群众福祉 加强民生保障 锡林浩特市力抓文化工作
来源:锡林郭勒盟文化体育新闻出版广电局
作者:王汉卿
发布时间:2018-01-16

  2018年,锡林浩特市将以增进群众福祉为根本,持续加强民生保障,着力抓好文化工作。

  一是以全面落实习近平总书记对乌兰牧骑事业发展的重要指示精神为重点,加强乌兰牧骑阵地和队伍建设,力争创建全区十佳乌兰牧骑,更好地扎根基层、服务群众。二是以深入挖掘、传承和保护民族文化资源为重点,创作更多的文化艺术精品。三是以推进文化惠民工程为重点,推动公共文体设施普及普惠。四是以举办各项文化活动为重点,继续举办国际游牧文化节、传统那达慕、马术大赛等活动,积极举办蒙古族服装展示、中蒙俄文化节、消夏美食节、草原音乐节等活动,包装打造《蒙古马》和《缘》等经典剧目,推动文化与旅游深度融合。全年举办锡林河之夏、文化下乡等群众性演出200场以上。五是以落实意识形态工作责任制为重点,践行社会主义核心价值观,加强市民文明教育,营造良好的社会风尚。