首页>>专题专栏>>全区文化联播>>盟市>>兴安盟
兴安盟|开展全盟文化事业发展情况调研
来源:兴安盟文化体育出版广电局
作者:赵晓伟
发布时间:2017-12-11

  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信的指示,按照自治区文化厅和盟委行署要求,盟文体新广局组成调研组,对全盟6个旗县市文化事业(包括体育、广播电影电视)建设和群众文化需求情况进行了专题调研。

  1129--127日,调研组一行6人先后深入到乌兰浩特市、科右中旗、突泉县、科右中旗、阿尔山市、扎赉特旗实地调研,通过座谈访谈、实地察看、问卷调查等方式,了解当地文化事业发展水平、场馆建设、产品供给、优势特色、群众需求、未来规划、存在问题、意见建议等情况。 

  近年来,兴安盟文体新广系统以建设社会主义核心价值体系为根本,以推动文化体育、新闻出版、广播电影电视工作大发展大繁荣为着力点,以保障人民群众权益、满足人民群众需求为目标,在推进全盟文体新广事业快速发展中做了大量工作,取得了较好成效。