首页>>专题专栏>>全区文化联播>>盟市>>兴安盟
兴安盟|庆祝内蒙古自治区成立70周年歌曲集《飞扬的赞歌Ⅱ》出版发行
来源:兴安盟文化体育出版广电局
作者:韩春雷
发布时间:2017-11-21

  为了更好地贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,用优秀的文艺作品讴歌时代新风,唱响时代主旋律,赞颂兴安盟,近日,由中共兴安盟委宣传部、兴安盟文体新广局、兴安盟文学艺术界联合会出版的庆祝内蒙古自治区成立70周年歌曲集《飞扬的赞歌Ⅱ》正式发行。

  飞扬的赞歌Ⅱ》所收录的近240歌曲,是从2008年至2017年间兴安盟文艺工作者创作的歌曲中精选出来的,它们立体化、全方位、多角度、精彩生动地记录了10年间兴安盟的发展变化和辉煌成就,反映了新时代的壮美画卷,具有鲜明的民族特点和突出的兴安地域特色,既是兴安盟艺术创作者送给家乡的赞歌,也是献给内蒙古自治区成立70周年的一份文化厚礼。 

  《飞扬的赞歌Ⅱ》是继《飞扬的赞歌Ⅰ》之后,兴安盟的又一部音乐精品力作,对提高艺术创作者的文学素养、鉴赏能力、写作水平,继承和弘扬民族传统文化具有重要的意义。