首页>>专题专栏>>全区文化联播>>盟市>>兴安盟
兴安盟|开展全盟重点文物保护单位督查行动
来源:兴安盟文化体育出版广电局
作者:李春华
发布时间:2017-11-21

  1115日至16日,兴安盟文体新广局联合检查组,对全盟重点文物保护单位进行大排查和督查行动。

  检查组一行先后对图什业图王府、科右中旗博物馆、博格达活佛府邸、内蒙古自治政府办公旧址、成吉思汗庙、兴安博物馆、内蒙古民族解放纪念馆、五一会址、乌兰夫办公旧址、内蒙古自治区党委办公楼旧址等重点文物保护单位及人员密集场所进行了文物安全专项检查。重点检查了文物单位安全责任制、消防设施配备、消防安全管理以及文物宣传、消防培训等落实情况。 

  从检查情况看,各级文保单位安全意识较强,能够做到安全责任落实到人、消防安全设施齐全、安全制度健全,充分发挥人防、物防、技防联合作用,运行正常。但在检查中也发现个别工作人员用电不当、灭火器过期等安全隐患,针对检查中发现的问题,检查组现场进行指导,向管理使用单位下达了整改通知书,要求主管部门督促落实。 

  下一步检查组将继续加大巡查力度,根据巡查中发现的问题进行立行立改,并紧紧围绕文物安全这一主题开展大力宣传,不断提高全社会文物保护意识,切实保证全盟文物安全。