首页>>专题专栏>>全区文化联播>>盟市>>乌兰察布市
乌兰察布|组织召开全市学习贯彻习近平总书记对乌兰牧骑工作重要指示精神座谈会
来源:乌兰察布市文化新闻出版广电局
作者:刘向华
发布时间:2017-11-30

  1128日下午,乌兰察布市文新广局组织召开“全市学习贯彻习近平总书记对乌兰牧骑工作重要指示精神座谈会”,传达学习了习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信,传达学习了自治区党委会和市委常委会议精神,以及自治区宣传部白玉刚部长视察察右后旗乌兰牧骑讲话精神。

  座谈会上,各旗县市区文旅新广局、乌兰牧骑就本地区乌兰牧骑发展历史和基本情况作了汇报,针对如何做好新时代乌兰牧骑工作谏言献策,提出了实际存在问题和切实解决办法,为未来乌兰牧骑发展提供了宝贵建议。全市11支乌兰牧骑历经改重组改建,面对人员、经费、场地多方面困难,扎根基层、深入群众,创作出《忠勇察哈尔》《神舟阿木古郎》等一批艺术精品,为农牧民带去宣传党和国家政策接地气、有内涵、树新风的文艺作品,将草原上的“红色文艺轻骑兵”精神带到乌兰察布每一寸土地。 

  听取汇报后,市委宣传部副部长宋明同志,市文新广局局长艾世亮同志分别就全市乌兰牧骑发展现状和如何抓好新时期乌兰牧骑工作做了相关要求和部署,要求全市11支乌兰牧骑和文化系统工作者要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,不忘初心,牢记使命,为广大群众创作出更多更好的文艺作品。 

  市文新广局、各旗县市区文旅新广局局长,乌兰牧骑队长参加座谈;市民族艺校、市民族艺术剧院,部分老艺术家、老乌兰牧骑队员应邀参加座谈;市委宣传部副部长到会指导。