首页>>专题专栏>>全区文化联播>>盟市>>乌兰察布市
乌兰察布|全市非物质文化遗产保护专题培训班成功举办
来源:乌兰察布市文化新闻出版广电局
作者:刘向华
发布时间:2017-11-20

  为适应新时期群众文化发展的需求,切实加强乌兰察布市文化人才队伍建设,推进非物质文化遗产项目的开发、利用和保护,提高基层文化干部的业务素质和管理水平,118-10日,由乌兰察布市文新广局主办,乌兰察布市群众艺术馆承办的2017年乌兰察布市非物质文化遗产保护专题培训班在集宁区成功举办。全市各旗县市区文化馆非物质文化遗产保护工作者40余人参加了本期培训班。

  培训班特邀内蒙古非物质文化遗产保护中心两位专家授课,分别从《如何申报非物质文化遗产名录项目》与《非物质文化遗产申报辅助材料制作规范》两个方面进行解读,授课内容思路清晰,具有针对性与实用性,对乌兰察布市基层非物质文化遗产保护工作者很有启发。 

  培训期间,学员与专家进行了座谈交流,学员一致表示此次培训收获颇多。今后,乌兰察布市各旗县市区文化馆将继续深入学习贯彻党的十九大精神,坚定文化自信,不忘初心,牢记使命,不断提升文化馆非物质文化遗产保护的业务水平,推进 “非遗”队伍建设,从而扎实有效地做好乌兰察布市非物质文化遗产项目的传承、发展、开发与利用。