首页>>专题专栏>>全区文化联播>>盟市>>乌兰察布市
乌兰察布|魅力朝阳·亮丽北疆——京蒙文化交流美术作品邀请展在京开幕
来源:乌兰察布市文化新闻出版广电局
作者:刘向华
发布时间:2017-11-20

  1029日,第四届“魅力朝阳·亮丽北疆”京蒙文化美术作品邀请展在京开幕。

  北京市朝阳区委常委、宣传部长刘军胜;乌兰察布市委常委、宣传部长王登华,市人大常委会副主任袁金莲出席开幕式。 

  此次美术作品展由北京市朝阳区委宣传部、乌兰察布市委宣传部共同主办,参加此次京蒙文化交流展的两地画家有孙志钧、李耀林、李晓军、董从民、王永鑫、张可扬六位名家。展出的油画作品用写实的技法描绘出了京蒙两地的风土人情、地域风貌,国画作品花鸟寄情、山川抒怀、人物言志。展览集中展示了两地画家贴近生活、关注民生、热爱自然的艺术情趣,谱写了政通人和、文明健康、和谐有序的盛世华章。 

  江山如画、笔墨风流。此次美术作品展为两地画家搭建了一个新的平台,提供了相互交流学习的机会,进一步增进了两地人民的友谊,向北京人民展示了乌兰察布浓郁的风土人情和秀美的自然风光,同时促进了两地文化资源的整合和共享,为更好地促进两地文化互动奠定了扎实基础。