首页>>专题专栏>>全区文化联播>>盟市>>乌兰察布市
乌兰察布|纪录片《蒙古女王之中兴之母•满都海斯琴》发布
来源:乌兰察布市文化新闻出版广电局
作者:刘向华
发布时间:2017-11-16

  1110日,由乌兰察布市人民政府、乌兰察布市文化新闻出版广电局和天际盛世文化发展(北京)有限公司联合出品,天际星源(北京)文化传媒有限公司、北京文特传媒有限公司承制的大型历史纪录片《蒙古女王之中兴之母·满都海斯琴》上线首播发布会,在北京市朝阳公园蒙古大营隆重举行。

  国内著名蒙古学研究专家及学者、各大媒体代表以及相关行业企业代表出席了本次发布会。 

  《蒙古女王之中兴之母·满都海斯琴》内容丰富、历史感厚重。纪录片内容在尊重史实的基础上,再现了蒙古族伟大女性满都海斯琴的传奇故事,解读女性对于蒙古族历史的重大意义;在人物的还原上精选历史细节,充分尊重历史本身,并邀请多位史学专家学者提供学术支持,保证了整个纪录片的学术性与完整性。 

  20171128日,《蒙古女王之中兴之母·满都海斯琴》将登陆腾讯视频,独家播放。