首页>>专题专栏>>全区文化联播>>盟市>>乌海
乌海|开展野外文物安全巡查工作
来源:乌海市文化新闻出版广电局
作者:
发布时间:2018-01-23

  近日,乌海市文新广局对全市41处野外文物点进行了安全专项检查。

  巡查组先后到农场七队烽火台、凤凰岭段长城、海勃湾遗址、海勃湾区新地古城遗址和海勃湾区新地墓群等野外文物点,在安全防护、周边环境、保护现状和日常管理运行等方面进行了全面检查。 

  巡查组根据检查情况和各个文物点保护实际,现场反馈和提出了整改意见,及时排除了文物保护单位存在的安全隐患。如凤凰岭段长城位置特殊,靠近公路,来往车辆众多,检查组要求对网围栏损坏部分加固,强化文物保护,防止长城遭到破坏 。 

  本次野外文物安全巡查情况良好,没有发现人为破坏。文物安全大检查结束后,检查组一行对重点野外文物保护现状及发展进行了简短讨论,对现有野外文物保护成果及发展提出意见,并提出加强对野外重点文物的保护力度。