首页>>专题专栏>>全区文化联播>>盟市>>乌海
乌海|习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信在乌海市文艺工作者中引起强烈反响
来源:乌海市文化新闻出版广电局
作者:
发布时间:2017-11-28

  习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信,在乌海市文艺工作者中引起强烈反响。大家纷纷表示,习近平总书记的回信令人倍感温暖、备受鼓舞,今后的工作思路和举措更加明晰了。

  市歌舞团团长邬海忠说:“我是最先从微信朋友圈看到的习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信,内心激动无比,总书记的回信既是对我们的鼓励也是鞭策。作为文艺工作者,在今后的工作中,我们一定要‘不忘初心,牢记使命’,大力弘扬乌兰牧骑的优良传统,创作出更多更好的优秀作品,不断创新演出内容、创新服务载体,更好地服务社会、服务群众。”目前,市歌舞团正在推出“学习宣传十九大,深情歌颂大中华”主题演出季,活动从现在开始,将一直持续到明年上半年,以歌舞的形式将党的十九大精神更好地传递到基层。 

  市作家协会主席张宝桥学习了习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信后感慨万分。他表示,市作家协会将紧紧围绕讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的创作主题,深入基层、深入群众,坚决抵制庸俗低俗和媚俗,带领作家创作一批接地气、传得开、留得住,人民喜欢的作品和文学精品。 

  “我们读了习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信后,特别激动,备受鼓舞。作为一名编剧,在今后的创作中,要以写人民为人民为主,为我们这座城市打造一张对外宣传的历史文化名片做出自己最大的努力。目前,我们正在创作一部民族歌剧《海若布传奇》,这是一部具有家国情怀、也能反映我们乌海过去一段厚重历史的歌舞剧。”内蒙古曲协理事李金梅说。