首页>>专题专栏>>全区文化联播>>盟市>>通辽
通辽|民族歌舞团视听音乐会《敖包相会的地方》奏响经典,赢得盛赞
来源:通辽市文化新闻出版广电局
作者:孙云龙
发布时间:2017-12-22

  1216日,通辽市民族歌舞团在辽河剧院全新演绎视听音乐会《敖包相会的地方》。此次演出以党的十九大精神和习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员的回信精神为指引,展现出全团演职员“大力弘扬乌兰牧骑的优良传统,扎根生活沃土,服务牧民群众,推动文艺创新,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,永远做草原上的‘红色文艺轻骑兵’”的决心与担当。 

  本场演出在保留原有精彩节目的基础上融入了多首草原人民耳熟能详的经典歌曲,节目更加贴地气暖人心。演出中,台上演员和台下观众深情互动,现场气氛热烈,掌声与喝彩声此起彼伏。 

  在今后的文艺工作中,通辽市团演职员将以永不懈怠的工作热情和一往无前的奋斗姿态,扎根基层、为广大农牧民服务,把党和政府的方针政策传递到草原的深处。