首页>>专题专栏>>全区文化联播>>盟市>>满洲里
满洲里市文化工作近期动态
来源:
作者:
发布时间:2017-11-02

  一、 中东铁路沿线建筑群满洲里原铁路医院及原苏联商务代表处旧址修缮工程列入备选项目 

  为加强对中东铁路沿线建筑群满洲里段俄式建筑的保护与利用,市文物局积极申报满洲里原铁路医院和满洲里市原苏联商务代表处旧址的本体修缮工程项目。现以上两项工程项目于近日被国家文物局列入2018年度全国重点文物保护单位备选项目,计划于2018年开始实施。 

  二、博物馆召开地下室维修研讨会 

  2017年10月22日上午9:00博物馆办会室成员,在办公室就博物馆提升改造的方案进行研讨。 

  会中,对于地下室的防水改造进行了详细筹划。

  三、群众艺术馆选派馆员外出学习 

  为了贯彻落实《内蒙古自治区党委关于繁荣发展社会主义文艺的实施意见》,推动自治区文学、影视戏剧事业发展,内蒙古自治区党委宣传部、内蒙古自治区文联、与内蒙古大学联合举办了第八期文研班暨戏剧影视编剧高级研修班。 

  群众艺术馆接到市委宣传部转发的《内蒙古大学第八期文研班暨戏剧影视编剧高级研修班招生简章》后,按照“招生简章”的要求,立即行动,细致筛选,最后选派一名符合“招生简章”条件的馆员参加学习。 

  本期文研班以创作实践指导为主,实行集中授课、辅以专题讲座的教学模式授课。本期文研班学制一年,学习时间从2017年9月到2018年6月结束。