首页>>专题专栏>>全区文化联播>>盟市>>呼伦贝尔
呼伦贝尔|举办纪念乌兰牧骑建立60周年表彰大会暨“辉煌60载 红色轻骑兵”乌兰牧骑精品节目集中展演晚会
来源:呼伦贝尔文化新闻出版广电局
作者:潘斐
发布时间:2018-02-01

  为庆祝乌兰牧骑建立60周年,更好地学习贯彻习近平总书记对乌兰牧骑重要指示精神,大力弘扬乌兰牧骑优良传统,更好地推动全市文艺事业繁荣发展,124日,由呼伦贝尔市文新广局主办的纪念乌兰牧骑建立60周年表彰大会暨“辉煌60载 红色轻骑兵”乌兰牧骑精品节目集中展演晚会在呼伦贝尔大剧院成功举办。自治区文化厅刘春良副厅长莅临观看演出。

  表彰会上,呼伦贝尔市人民政府姜宝东副市长为受到表彰的12个先进集体和21名先进个人颁发了奖牌、奖杯和证书。会议要求各级政府要高度重视乌兰牧骑的建设,注重对老一代优秀艺术家的艺术成就和艺术人生进行总结、宣传,注重对文化艺术人才的培养,推动各艺术领域薪火相传、新人辈出,要把文化发展摆在更加重要的位置,切实发挥好文化引领风尚,教育人民,服务社会,推动发展的作用,提高社会文明水平,促进社会全面进步。 

  全市各乌兰牧骑和广大乌兰牧骑队员纷纷表示,要以党的十九大精神为指引,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记重要指示的丰富内涵,要不忘初心,牢记使命,珍惜荣誉、再接再励,为发展乌兰牧骑事业再创佳绩、再立新功。 

  表彰大会结束后,呼伦贝尔民族歌舞剧院和全市11支乌兰牧骑表演了舞蹈《抢枢》《篝火边》,歌曲《牧民歌唱共产党》、《蓝色的额尔古纳河》,器乐合奏《乌兰牧骑赞》《白马》等24个具有民族特色、蕴含草原文化的节目,为现场观众呈现了一台各队自建立以来最具代表性、最广为人知并深受广大农牧民喜爱的原创节目展演晚会。