首页>>专题专栏>>全区文化联播>>盟市>>呼伦贝尔
呼伦贝尔|全区数字图书馆推广工程、文化信息资源共享工程培训班在呼伦贝尔市举办
来源:呼伦贝尔文化新闻出版广电局
作者:潘斐
发布时间:2017-12-07

  1127日—1129日,由内蒙古自治区图书馆、文化信息资源共享工程内蒙古分中心主办,呼伦贝尔市图书馆承办的数字图书馆推广工程、文化信息资源共享工程建设培训班在海拉尔区举办。来自全区12个盟市的各旗市区图书馆馆长、技术骨干,共计200余人参加了培训。

  培训邀请内蒙古图书馆计算机网络、读者服务中心、采编中心等部门负责人就“公共图书馆创新服务模式(全区数字文化走进蒙古包工程和彩云服务建设)”“数字图书馆工程建设中存在的问题”“公共数字化资源建设与服务”等内容进行讲座,并与学员们进行了交流探讨。同时,邀请“数字文化走进蒙古包”“彩云服务”等软硬件服务提供商的工程师详细介绍了产品的使用方法。 

  文化信息资源共享工程内蒙古分中心向各支中心下发了2TB的数字资源,并对在共享工程以及“数字文化走进蒙古包”工程建设中表现优异的支中心进行了表彰。