首页>>专题专栏>>全区文化联播>>盟市>>呼伦贝尔
呼伦贝尔|海拉尔区扎实推进“文化与百姓同行”系列主题活动
来源:呼伦贝尔文化新闻出版广电局
作者:潘斐
发布时间:2017-11-15

  为加强海拉尔区公共文化服务体系建设,强化文化馆与基层文化站室的互动,进一步提高基层文化站(室)业余文艺骨干艺术水平,近期,海拉尔区文化馆在呼伦贝尔大剧院举办“文化与百姓同行”业余文艺骨干2017年第一期培训班。来自2个镇、6个街道办事处的文化站和村级文化室文艺骨干人员共计200余人参加培训。

  本次培训包括民族舞蹈组合、京剧、合唱、曲艺四项内容。培训中,通过文艺专业老师们的悉心指导,学员们迅速掌握了基本要领,达到了培训目的。 

  据悉,“文化与百姓同行”文艺骨干培训班作为海区服务大众的文化惠民品牌活动,目前已连续举办了8期,累计参与人数达1500余人次。通过集中培训和深入基层指导,目前已建成区级业余团体10支,村级业余团体90支左右,通过不定期开展各类活动,为基层送去了文化供给,夯实了文化阵地,为海区群众文化赋予了旺盛的生命力。