首页>>专题专栏>>全区文化联播>>盟市>>呼伦贝尔
呼伦贝尔|举办全市文化馆站业务培训班
来源:呼伦贝尔文化新闻出版广电局
作者:潘斐
发布时间:2017-11-15

  为进一步落实党的十九大会议精神,提高呼伦贝尔市基层文化工作者的综合素质,117日,由呼伦贝尔市文新广局主办、市群众艺术馆承办的全市文化馆站业务培训班在群众艺术馆新馆举办。来自13个旗市区文化馆站专业业务人员120余人前来参加此次培训。

  本次培训为期2天,共有5门课程,包括声乐理论及演唱技巧、舞蹈(蒙古舞、现代舞、爵士舞、舞蹈入门)、美术技法、非遗理论(非遗法解读、非遗项目、传承人申报)、打击乐等。由市群艺馆辅导员、国家一级演员丛志刚、齐虹、高杰、陈彩霞、怀吉岩担任教师,还邀请内蒙古自治区非遗中心保护研究科科长苏格拉、呼伦贝尔市美术家协会名誉主席吴厚斌、呼伦贝尔学院教授白云翔、中国打击乐协会秘书长张明智等各界知名专家进行授课。 

  通过本次培训,进一步增强了公共文化工作者的责任感和使命感和公共文化服务能力,为开创呼伦贝尔市基层文化服务工作新局面、保障广大群众的基本文化权益、完善公共文化服务体系建设奠定了基础。