首页>>专题专栏>>全区文化联播>>盟市>>呼和浩特
呼和浩特|群众艺术馆2018年公益培训班正式开班
来源:呼和浩特市文化新闻出版广电局
作者:班学媛
发布时间:2018-01-12

  为深入贯彻党的十九大精神,全面推动《中华人民共和国公共文化保障法》的实施,进一步落实习近平总书记给乌兰牧骑的回信中关于“服务基层、惠及民众”的相关要求,充分发挥文化馆公益性文化事业单位的工作职能,新年伊始,呼和浩特市群众艺术馆开办的舞蹈班、美术班、声乐班、器乐班于110日开班。

  各类培训班的开办,是为了满足群众的基本文化权益,全面提升广大群众的文化艺术修养,推动文化乐民、文化与民、文化惠民。 

  随着市群艺馆新馆启动,该馆将不断为市民群众提供丰富的公共文化服务,加大文艺培训特别是公益免费培训的力度,普惠广大老百姓,拓展免费开放空间,为基层群众提供更便捷更优质的艺术培训服务,使文化馆场地真正成为文化学习再教育的“第二课堂”。 

  此次培训班从报名之始便受到社会各界文艺爱好者的热烈欢迎和大力支持,今后市群艺馆将有计划、分步骤、循序渐进的举办各类活动,争取让首府广大文艺爱好者做到学有所得、学有所获。