首页>>专题专栏>>全区文化联播>>盟市>>呼和浩特
呼和浩特|市群众艺术馆“三区人才”定向培训班开班
来源:呼和浩特市文化新闻出版广电局
作者:班学媛
发布时间:2017-11-24

  为贯彻落实中组部等10部门《关于印发〈边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区人才支持计划实施方案〉的通知》精神、《内蒙古自治区2017年“三区计划”文化工作者专项培训的通知》精神。1121日上午,呼和浩特市群众艺术馆举办的草原儿女心向党·共园伟大中国梦——呼和浩特市群众艺术馆“三区人才”定向培训班正式开班。

  本次培训班将历时4日,来自武川全县各级乡镇20余名专业文化工作者参加了本次培训班。武川县作为呼和浩特市群众艺术馆定向帮扶单位,该馆根据各乡镇基层文化工作者专业水平的不同,特制定专门培训方案,培训以专业理论知识与实践表演讲解相结合,用通俗易懂的教学培训方式促进各级文化领域专业人才成长,努力提高全县各乡镇文化队伍整体素质和公共文化服务水平。从而实现基层公共文化服务均等化和文艺类专业化的目标。