首页>>专题专栏>>全区文化联播>>盟市>>二连浩特
二连|查处布某利用微信软件传播淫秽物品牟利案件
来源:二连浩特文化市场综合执法局
作者:彭超
发布时间:2017-09-06

  2016822日晚,二连浩特市文化市场综合执法局行政执法人员在进行网络巡查时,通过地域的属地搜索“附近的人”,在本地核查到一个微信用户,该微信号在二连浩特本地经营,微信名称为“男女福利”,其个性签名显示为 “福利群每天更新100300部 ”。执法人员用微信号添加该用户为好友,通过聊天得知他本人为群主,给群主缴纳十八元费用后,该名为“男女福利”的微信用户提供了一个号码为“1136321732”的“米聊”账号。执法人员通过手机APP下载,在手机上安装了这个名为“米聊”的聊天软件。通过账号添加了名为“比巴卜”的用户,查看该米聊用户资料账号,账号显示号码为1136321732,与微信用户“男女福利”提供的账号一致。后执法人员微信号被拉入名为“比巴卜钻石娱乐”的聊天群。通过查阅群聊天记录,发现大量疑似淫秽视频、淫秽链接。经二连浩特市文化市场管理暨“扫黄打非”办公室研究决定,于2016824日成立“比巴卜钻石娱乐”专案调查组。

  二连浩特文化市场综合执法局联合锡林郭勒盟文化市场综合执法局办案人员共同进行了远程勘验等前期取证工作。之后联合驻地公安部门进行进一步侦办,专案组成员共两次赴北京小米公司调取证据。经二连浩特市治安管理大队鉴定,“比巴卜钻石娱乐”米聊群中视频共344部,其中淫秽视频210部,其他视频128部,损坏文件6部。 根据案件性质,决定正式移交公安部门。 

  2017112日嫌疑人布仁在其住所被公安机关抓获并刑事拘留,2017114日被二连浩特市公安局取保候审,2017324日被二连浩特市人民检察院取保候审,2017410日被二连浩特市人民法院取保候审。  

  二连浩特市人民检察院与2017410向二连浩特市人民法院提起公诉。经审理于2017614日作出如下判决:被告人布仁贩卖、传播淫秽物品牟利罪,判处有期徒刑三年,缓刑四年,并处罚金3000元。