首页>>专题专栏>>全区文化联播>>盟市>>二连浩特
二连|第四届内蒙古·二连浩特“茶叶之路”国际文化旅游节之“伊林之夜”消夏晚会苏尼特右旗民族乐器音乐会上演
来源:二连浩特市文化广播电影电视局
作者:
发布时间:2017-07-13

  712日,第四届内蒙古·二连浩特“茶叶之路”国际文化旅游节系列活动之“伊林欢聚”消夏晚会苏尼特右旗民族乐器音乐会在市恐龙广场上演。

  整场音乐会用马头琴、古筝、笛子、贝斯等乐器演绎了13首经典的音乐曲目,既有歌颂家乡、赞美家乡的民乐合奏《美丽苏尼特》《都呼木赞》,也有表现蒙古族人民对新生活热爱的民乐合奏《草原之声》《德斯根河》,展示了蒙古民族源远流长的民族历史和博大精深的草原文化。 

  苏尼特右旗乌兰牧骑作为全国第一支乌兰牧骑,常年活跃在草原、牧区,为农牧区群众义演被誉为“草原上的百灵鸟”,此次演出以高超的演艺水平,为口岸市民带来了形式多样、耳目一新的音乐盛会。

 

1 2

活动现场