首页>>专题专栏>>全区文化联播>>盟市>>二连浩特
二连|第四届内蒙古·二连浩特“茶叶之路”国际文化旅游节盛大开幕
来源:二连浩特市文化广播电影电视局
作者:
发布时间:2017-07-10

  76日,由二连浩特市政府主办,二连浩特市文体新广局承办的第四届内蒙古·二连浩特“茶叶之路”国际文化旅游节系列活动在二连市恐龙广场开幕。

  本次“茶叶之路”国际文化旅游节活动包括7个篇章:一是喜迎十九大—庆祝自治区成立七十周年“夕阳秀”2017首届国际中老年艺术合唱展演;二是“喜迎十九大 伊林欢聚”第十三届广场消夏文化活动,让群众做主角,以广场文化、社区文化、部队文化、学校文化为主线开展各项群众文化活动;三是“伊林之夜”茶路沿线地区文化交流演出活动,邀请九江、南阳、蒙古国、俄罗斯等国内外演艺团体来二连市表演,促进茶路沿线地区的文化交流合作发展;四是“追梦中国,放歌二连”诗会;五是“伊林舞动”第二届健身操大赛;六是“伊林情愫”中蒙俄国际油画展览展销,推动文化交流与文化产业的发展;七是“伊林赏鉴”第三届中蒙奇石博览会, 

  系列活动首个版块“喜迎十九大献礼内蒙古自治区成立七十周年‘夕阳秀’2017首届国际中老年艺术合唱展演”为活动拉开了帷幕。来自俄罗斯、北京、河北、四川、辽宁、新疆、湖南、青海等21支合唱团,近千人参加了演出,经过一天紧张的预赛,最终选出的优秀节目将参加获奖展演暨颁奖晚会。 

  “茶叶之路”国际文化旅游节活动是二连市响应国家“一带一路”发展战略,以积极推动中蒙俄三元文化交流、打造城市特色文化品牌、增加城市魅力和凝聚力为背景,以茶路文化、驿站文化为内涵,以塑造二连市独特的旅游品牌为宗旨的大型文化活动,也是二连市近年来规模最大、最具影响力的大型特色文化品牌活动。 

  整个文化旅游节活动将延续到8月下旬结束。