首页>>专题专栏>>全区文化联播>>盟市>>鄂尔多斯
鄂尔多斯|“我们的中国梦”文化进万家—春节期间文化惠民系列活动开幕仪式在鄂尔多斯文化艺术中心隆重举行
来源:鄂尔多斯市文化新闻出版广电局
作者:李润梅
发布时间:2018-02-08

  25日上午,我们的中国梦文化进万家春节期间文化惠民系列活动开幕仪式在鄂尔多斯文化艺术中心隆重举行。市委常委、宣传部长苏翠芳,副市长李文忠,市政协副主席曹郅琛出席开幕仪式。

  文化进万家”—春节期间文化惠民系列活动由市委宣传部、市文化新闻出版广电局主办,鄂尔多斯市群众艺术馆、康巴什区文化旅游广电局承办。活动从201814日开始,至2018318日结束。活动包括两个内容,分别是2018中国鄂尔多斯非物质文化遗产博览会和第二届年的记忆年俗文化节。2018中国鄂尔多斯非物质文化遗产博览会以民族传统工艺、融入现代生活为主题,有传统手工艺展示、非遗展演、非遗拓展体验活动、非遗衍生品与文化创意产品展销等九项内容。第二届年的记忆年俗文化节以传承节日习俗、文化陪你过年为主题,有网络原创春联征集活动,迎新年写春联、送春联活动,年俗老照片、老物件展,观年画、忆年俗主题年画展,草原上的红色文艺轻骑兵鄂尔多斯乌兰牧骑图片展等十三项活动。文化进万家”—春节期间文化惠民系列活动在广大人民群众欢度春节的同时,为老百姓增添更为丰富多彩的精神文化食粮。