首页>>专题专栏>>全区文化联播>>盟市>>鄂尔多斯
鄂尔多斯|杭锦旗乌兰牧骑获得全国先进文艺院团称号
来源:鄂尔多斯市文化新闻出版广电局
作者:李润梅
发布时间:2018-01-23

  116日,杭锦旗乌兰牧骑被中宣部、文化部、国家新闻出版广电总局授予第七届全国服务农民、服务基层文化建设先进集体称号。

  杭锦旗乌兰牧骑成立于19613月。代表作有原创蒙古剧《阿拉腾鸿达嘎》、《和谐四瑞》等。著名歌唱家拉苏荣就是杭锦旗人,1960年参加了杭锦旗乌兰牧骑,从此走上舞台艺术生涯。20176月,杭锦旗乌兰牧骑被内蒙古自治区文联、内蒙古戏剧家协会授予蒙古剧创作实验基地称号。 

  杭锦旗乌兰牧骑作为一支红色宣传队,他们走进社区、走入基层,用文艺的形式为老百姓送去精神文化大餐,在我旗奏响了凝心聚力谋发展,创新创业促赶超,为全面建成较高质量的小康杭锦而努力奋斗的主旋律。 

  据了解,全国服务农民、服务基层文化建设先进集体每两年评选一次。杭锦旗乌兰牧骑能获得此殊荣,不仅是对成绩的肯定,也是对所有队员们勤恳工作的鼓励和认可。