首页>>专题专栏>>全区文化联播>>盟市>>鄂尔多斯
鄂尔多斯|2017年鄂尔多斯市非物质文化遗产培训班在康巴什举办
来源:鄂尔多斯市文化新闻出版广电局
作者:郝成
发布时间:2017-12-22

  为贯彻落实《中华人民共和国非物质文化遗产法》《中共中央办公厅国务院办公厅关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》和《内蒙古自治区非物质文化遗产保护条例》,20171214日,全市非物质文化遗产保护工作培训班在康巴什举办。

  各旗区文化部门分馆领导、业务人员和市级非物质文化遗产代表性传承人共约150人参加了培训。培训班邀请了鄂尔多斯学研究会常务副会长兼秘书长、中国人类学与民族学研究会丝绸之路文化产业专业委员会副主任、鄂尔多斯民族文化与旅游文化研究专家杨勇,内蒙古自治区文化厅非物质文化遗产处副处长张丽辉和国家级非物质文化遗产代表性传承人、中国非物质文化遗产保护协会理事、内蒙古工艺美术协会副会长刘静兰三位老师授课,并安排了实地考察活动。本次培训班的成功举办,进一步提升了管理人员和代表性传承人工作水平,提供了一个相互交流的平台。 

  培训班上,颁发了第五批自治区级非物质文化遗产项目代表性传承人、第五批市级非物质文化遗产项目代表性传承人证书和徽章以及第三批市级民间艺术之乡证书。