首页>>专题专栏>>全区文化联播>>盟市>>鄂尔多斯
鄂尔多斯|民族舞剧《库布其》在内蒙古民族艺术剧院上演获赞
来源:鄂尔多斯市文化新闻出版广电局
作者:
发布时间:2017-12-18

  126日、7日,由鄂尔多斯民族歌舞剧院打造的大型民族寓言舞剧《库布其》在内蒙古民族艺术剧院音乐厅上演。本次《库布其》惠民演出,是全区深入宣传贯彻党的十九大精神——优秀剧目惠民调演活动的一部分,这项活动由自治区宣传部牵头主办,鄂尔多斯民族歌舞剧院是本次系列展演活动的演出方之一。

  舞剧《库布其》在呼和浩特演出非常成功,连续两天晚上,内蒙古民族艺术剧院音乐厅座无虚席。许多观众都被精心设计的故事结构、情感充沛的人物设定、美轮美奂的舞台布景、演员们精湛的舞蹈,以及上原汁原味的蒙古族舞蹈和旋律深深吸引,掌声一浪高过一浪。演出结束后掌声仍然充满了整个剧场,观众久久不愿离去。市民们纷纷表示期待《库布其》再次来首府演出,届时将会带更多朋友过来观赏。有些市民更是连续两晚前来观看,对舞剧赞不绝口。 

  观看舞剧《库布其》演出的除了首府市民之外,还有不少媒体前来观看。农民日报、中国旅游报、中国妇女报、中国时报、工人日报、凤凰新闻网、中国观网、内蒙古日报、内蒙古法制报等媒体都对此次活动进行报道,新浪微博在演出时做时时直播互动。