首页>>专题专栏>>全区文化联播>>盟市>>赤峰
赤峰|敖汉旗举办2018年非物质文化遗产代表性项目传承人培训班
来源:赤峰市文化广电新闻出版局
作者:李兆啓
发布时间:2018-01-23

  113日,由敖汉旗文化广电体育局主办的敖汉旗2018年非物质文化遗产代表性项目传承人培训班,圆满完成各项培训日程。

  此次培训班,邀请自治区文化厅非遗处处长张丽辉,就国家非物质文化遗产保护、传承、以及管理条例进行讲解授课。赤峰市文广新局副局长吴立新就国家非遗工作相关政策和申报程序等作重要讲话。市非遗保护中心主任陈玉华围绕“不忘初心,牢记使命”如何做好非物质文化遗产的传承者进行讲授。市文广新局社会文化科科长薛瑞,对自治区级非物质文化遗产代表性传承人2018年度传承目标责任书进行解读。市非遗评审专家毕世才围绕怎样挖掘、打造、填报非遗项目,以及文字整理、图文制作技术等方面进行授课。旗委宣传部副部长梁国强参加了开班仪式,旗文体局局长张红民作开班讲话。 

  培训班为李福山、将春、田慧莲、刘金凤等48名非物质文化遗产代表性项目传承人,颁发了奖牌和荣誉证书,为65名参加非遗培训的学员颁发了结业证书。培训班由旗文体局副局长、群众文化艺术馆馆长马文波主持,敖汉旗非遗评审组成员、全旗非遗代表性项目传承人、文化站长共70多人参加了培训。