首页>>专题专栏>>全区文化联播>>盟市>>巴彦淖尔
巴彦淖尔|习近平总书记的回信, 让乌拉特中旗广大干部群众和乌兰牧骑队员备受鼓舞
来源:巴彦淖尔市文化新闻出版广电局
作者:刘荣
发布时间:2017-11-24

  近日,苏尼特右旗乌兰牧骑的16名队员给习近平总书记写信,汇报乌兰牧骑60年来的发展情况,表达为繁荣发展社会主义文艺事业作贡献的决心。1121号,习近平总书记给他们回信了,这也让我旗广大干部群众和乌兰牧骑队员备受鼓舞。

  乌拉特中旗乌兰牧骑副队长刘美丽说:“习近平总书记给我们乌兰牧骑回了一封信,充分表达了党中央对我们少数民族地区的关心。这几年随着国家对文艺工作的更加重视,现在我们乌兰牧骑可以排演专业水准更高的大型歌舞剧类的节目。国家、自治区从政策资金方面,给予了基层乌兰牧骑更多的支持,我们作为新时代的文艺工作者,要继续坚守和传承乌兰牧骑扎根人民服务基层的优良品质,创作更好的作品,更好地服务于农民。” 

  这几天,乌拉特中旗乌兰牧骑的队员们,刚结束大型蒙古剧《鸿嘎鲁》12场巡演,开始为春晚演出进行排练。结束排练后,坐在地上休息的乌兰牧骑队员王文元激动地说:“看到习总书记给我们基层乌兰牧骑的回信,我们作为基层乌兰牧骑的文艺工作者,真的是备感激动和鼓舞,特别感谢习总书记对我们边疆少数民族地区,基层文艺团体的关心和爱护。在新时代,我们会以党的十九大精神为指引,大力弘扬乌兰牧骑的优良传统,我们会牢记习总书记的嘱托,不辱使命,永远做草原上的文艺轻骑兵。” 

  乌拉特中旗乌兰牧骑创建于196211月,是内蒙古自治区成立的第24支乌兰牧骑。自建队55年以来,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,坚持文艺的“二为”(为人民服务,为社会主义服务)方向和“双百”(百花齐放、百家争鸣)方针、“三贴近”原则(贴近生活、贴近群众、贴近实际),不断汲取民族艺术的营养,活跃在祖国北部边陲乌拉特草原上,不论春夏秋冬,不管寒冬酷暑,迎风雪、顶烈日,发扬“草原轻骑”的优良作风和良好传统,用辛勤的汗水和满腔的热情把欢乐和喜庆、艺术与文明送到农村、牧区、军营、哨所、矿山、学校,为丰富边疆少数民族地区群众文化生活,促进当地的经济发展、社会进步、民族团结、文化繁荣发挥了积极的作用,做出了显著的贡献。