首页>>专题专栏>>全区文化联播>>盟市>>包头
包头|内蒙古话剧院小剧场话剧首次走出国门获赞
来源:内蒙古话剧院
作者:
发布时间:2017-11-02

  1026日和27日晚,由柏林中国文化中心和内蒙古自治区文化厅共同主办的“第五届小剧场话剧周”作为“中德建交45周年——中国内蒙古文化年系列活动”在德国柏林举办。这是内蒙古自治区话剧院第一次走出国门。

  内蒙古自治区话剧院的青年演员们分别为中德观众献上了《你好,爱情》和《触不到的恋人》两部话剧。两部小剧场话剧,均以都市年轻人的感情生活为主线,讲述关于爱情、友情和希望的故事,在引起旅德侨胞共鸣的同时,也让德国观众对中国当代话剧的发展有了更进一步的认识。为了让德国观众更好地理解话剧内容,文化中心的工作人员还在每一幕场景切换时配上了介绍剧情发展的德文旁白。 

  目前,“小剧场话剧周”已经成为柏林中国文化中心的重点品牌项目,不少德国观众表示,小剧场话剧的内容贴近生活、表演形式直观易懂,即使对白为中文依旧没有影响欣赏,因为戏剧本身就是一种全球化的“语言”。