首页>>专题专栏>>全区文化联播>>盟市>>包头
包头|尽享夏日饕餮盛宴 提升九原文旅美誉 ——九原区第三十二届消夏文体旅游艺术节活动综述
来源:九原区文广局
作者:李雅婷
发布时间:2017-09-17

  备受广大市民所期待的“多彩九原”九原区第三十二届消夏文体旅游艺术节在火热的七月隆重开幕。夏日炎炎,酷暑难耐,消夏文体旅游艺术节活带来缕缕清风,给九原区的群众带送来欣喜和凉爽,让人们尽享夏日里的文旅盛宴。

  整个消夏艺术节活动丰富多彩,形式包括文艺演出、书画笔会、旅游推介、电影放映、非物质文化遗产展示、民俗活动、专题讲座、体育竞赛等。从5月开始,到9月底结束,历时5个月,共计31项活动,分为主会场集中展示活动和分会场分别展示活动,主会场设在区影剧院广场和区文化大厦,分会场设在各苏木镇、街道办事处。此次主会场的集中展演时间为201773-77日,为期5天。 

  本次消夏文体旅游艺术节主要有两大亮点:一是主题鲜明。活动以“同庆七十年·喜迎十九大”为主题,以社会主义核心价值观为引领,以庆祝建党96周年、庆祝自治区成立70周年、喜迎十九大,歌颂我区各项建设日新月异和全区干部群众良好的精神风貌为主要内容。在为期5天的主会场集中展示活动中,连续在区影剧院广场上演了五场高质量、高水平的晚会,其中包括:九原区第32届消夏文体旅游艺术节开幕式暨庆祝建党96周年晚会、第十七届社区之光专场演出、晋剧专场演出、九原区第十二届广场舞大赛、少儿艺术专场晚会。二是受众广泛。截止910日,消夏活动受益群众累计达28万人次,得到广大观众的好评。观众纷纷表示,本次消夏系列活动晚会内容精彩,形式多样,异彩纷呈,希望以后举办更多这样的文艺演出。 

  消夏文体旅游艺术活动是九原区公共文化服务体系的中建设的重要载体,是丰富群众文化生活、满足群众精神需求的一项惠民政策,也是践行“两学一做”的一项重要举措。在区委、区政府的高度重视下,区文广局认真组织、精心策划,各地区、各部门积极参与,确保了消夏文体旅游艺术活动的顺利开展。