首页>>专题专栏>>全区文化联播>>盟市>>阿拉善
阿拉善|庆祝乌兰牧骑建立60周年精品节目展演——《红色文艺轻骑兵》在金色胡杨音乐厅精彩上演
来源:阿拉善盟文化新闻出版广电局
作者:
发布时间:2017-12-26

  1222日晚,庆祝乌兰牧骑建立60周年精品节目——《红色文艺轻骑兵》展演在金色胡杨音乐厅精彩上演。本次演出由阿拉善盟4支乌兰牧骑、180多名乌兰牧骑队员共同演出。观看此次演出的有40位乌兰牧骑获奖代表和部队官兵及各族各界群众共900多人。

  晚会在好来宝《颂歌献给党》中拉开了帷幕,由阿拉善乌兰牧骑为乌兰牧骑建立60周年精心打造的表演唱《玛奈乌兰牧骑》令人们眼前一亮,接地气的表演方式仿佛将人们带入了80年代的下乡演出中,队员高举乌兰牧骑火红的旗帜,伴随着手风琴优美的旋律,载歌载舞绽放着乌兰牧骑60年来毫不褪色的光芒,节目编排新颖,曲调热情洋溢,浓缩展现了乌兰牧骑作品——“接地气、传得开、留得下”的特点。  

  整场晚会包括13个节目,精选于我盟4支乌兰牧骑队伍建立至今60年来创作演出的精品节目,在体现了乌兰牧骑队伍整体面貌的同时又各具特色,其中由阿左旗乌兰牧骑优秀演员合唱的歌曲《北京飞来金翅鸟》,创作以来逐渐成为脍炙人口、广为流传的经典乌兰牧骑歌曲;歌曲《生命般珍爱的阿拉善》由阿拉善右旗长调艺术家阿拉坦其其格老师精心演绎,令人心旷神怡;额济纳旗乌兰牧骑的经典舞蹈《萨丽沁》,编排新颖,舞姿优美,服饰亮丽获得了观众的喜爱。 

  习近平总书记对乌兰牧骑队员的回信,让全区乌兰牧骑队伍备受鼓舞,今后,阿拉善盟4乌兰牧骑队伍将牢记习近平总书记的重要指示精神和李纪恒书记的要求,继续发挥乌兰牧骑在社会主义文艺战线上的旗帜精神,继续坚持以人民为中心的服务和创作导向,始终落实党的文艺方针政策,传承民族优秀艺术,为建设内蒙古自治区民族文化强区及祖国北疆亮丽风景线做出积极贡献,始终不忘初心、牢记使命,珍惜荣誉、再接再厉,永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”,一展蓬勃向上的阿拉善风采!