首页>>专题专栏>>全区文化联播>>盟市>>阿拉善
阿拉善|全盟乌兰牧骑工作会议隆重召开
来源:阿拉善盟文化新闻出版广电局
作者:李婷
发布时间:2017-12-26
  1222日下午,阿拉善盟乌兰牧骑工作会议在党政大楼报告厅召开,盟委书记包钢同志出席并讲话,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向全盟广大乌兰牧骑队员致以诚挚问候,总结了阿拉善盟乌兰牧骑的优良传统和走过的光辉历程,部署了新时代乌兰牧骑发展工作。

  盟委副书记、政法委书记李钢同志主持会议。会议以视频会议形式召开,设主、分会场,主会场参加会议的有盟委、人大工委、行署、政协主要领导同志及盟委、行署有关部门领导同志,盟直各部门、各单位副处级以上领导干部,盟委宣传部、盟文广局、文联全体人员和全盟优秀乌兰牧骑队员代表;分会场参会的有各旗党委、人大、政府、政协主要领导,旗委政府有关领导及旗直各部门负责同志,各区党工委、管委会主要领导,分管领导及部门负责同志。 

  大会对阿拉善盟乌兰牧骑优秀集体和个人进行了表彰奖励。分别对乌兰牧骑工作先进集体、乌兰牧骑事业突出贡献者、从事乌兰牧骑工作20年以上优秀队员和优秀乌兰牧骑队员代表进行颁奖,并举行了“阿拉善乌兰牧骑”揭牌仪式,由盟委书记包钢同志揭牌,并为盟民族歌舞团授牌。来自阿拉善盟民族歌舞团和三旗乌兰牧骑受表彰人员代表分别进行发言。 

  包钢书记指出乌兰牧骑的创立和发展,是社会主义文化建设中的一大创举。从我盟第一支乌兰牧骑诞生之日起,一代又一代阿拉善乌兰牧骑人,奉献青春、挥洒汗水,不忘初心、接续奋斗,以满腔的热情、执着的追求和坚定的意志,为乌兰牧骑这面社会主义文艺战线的旗帜增光添彩。长期以来,全盟各级乌兰牧骑和广大乌兰牧骑队员为宣传党的路线方针政策、加强精神文明建设、丰富农牧民文化生活、繁荣民族文化艺术、促进民族团结进步作出了重要贡献,无愧为草原上“红色文艺轻骑兵”的光荣称号,全盟各族人民感谢你们! 

  包钢书记强调一要继续深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,同学习贯彻党的十九大精神结合起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记嘱托,扎扎实实做好我盟乌兰牧骑工作,以实际行动和优异成绩回报习近平总书记的亲切关怀。 

  二要大力弘扬乌兰牧骑的优良传统。不忘初心、牢记使命,大力弘扬乌兰牧骑的光荣传统和优良作风,始终保持乌兰牧骑的红色基因不能变,始终保持乌兰牧骑对党和人民的深情不能变,始终保持乌兰牧骑扎根草原的优良传统不能变,始终保持乌兰牧骑服务农牧民的初衷不能变,始终保持乌兰牧骑一专多能、精干灵活的特点不能变,始终保持乌兰牧骑艰苦奋斗、吃苦耐劳的精神不能变,让乌兰牧骑这面红色旗帜永远在阿拉善大地高高飘扬。 

  三要全力推动乌兰牧骑事业繁荣兴盛。推动新时代乌兰牧骑事业繁荣兴盛,就要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬乌兰牧骑的优良传统,扎根生活沃土,服务牧民群众,推动文艺创新,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,让乌兰牧骑这面全国文艺战线的旗帜高高飘扬,永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设现代化阿拉善新征程、把阿拉善打造成为祖国北疆亮丽风景线上璀璨明珠提供丰厚的文化滋养和强大的精神力量。 

  要从始终坚持正确前进方向、大力推进民族文化传承创新、深深扎根人民生活沃土、切实加强人才队伍建设、积极营造良好发展环境五个方面推动乌兰牧骑事业发展。 

  全盟文化工作者要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻领会习近平总书记重要指示精神的丰富内涵,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实担负起宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、建设社会主义先进文化和满足人民群众日益增长的美好生活需要的新使命,以深入生活、扎根人民为基础,努力创作演出具有中国特色社会主义内容、阿拉善民族地域特色的,“接地气、传得开、留得下”的优秀作品我们将始终不忘初心、牢记使命,珍惜荣誉、再接再厉,永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”。