首页>>专题专栏>>内蒙古成立70周年>>区直活动
内蒙古民族艺术剧院召开庆祝自治区成立70周年文艺演出舞台呈现方案研讨会
来源:内蒙古民族艺术剧院
作者:吉日嘎拉
发布时间:2017-04-13

  内蒙古民族艺术剧院分别于46日、7日和12日,召开了庆祝自治区成立70周年文艺演出舞台呈现方案研讨会。何燕敏、阿拉泰、郭子杰、丁志谦、邓磊、浩特等20余名区内专家应邀参加了会议。会议由剧院纪委书记刘希燕主持,自治区文化厅副厅长、剧院党委书记、院长刘春良,各处室、中心、团负责人出席,文艺演出导演组全体成员列席。

  会议主要围绕文艺演出舞台呈现立体方案进行了研讨交流、广泛征求了意见。大家一致认为整台晚会呈现方案定位准确、构思细腻、结构扎实、内容丰富、手段新颖。同时与会专家在进一步细化方案、调整节目顺序、创新表现形式、调度舞台空间等方面提出了许多宝贵的建设性意见。 

  刘春良院长再次强调了文艺晚会的重要性,要求导演组高度重视、认真体会、细心梳理大家提出的意见,一是要把握好脉络,目前政治脉络把握得很好,要进一步处理好情感脉络、做到情感上的有机衔接;二是要坚持精益求精,做到每个节目都以较高的艺术水准展现;三是要坚持艺术创新,充分运用高科技手段,实现艺术与技术的完美结合,四是时间紧、任务重,要求导演组加快工作进度,保质保量完成任务。


AW7I9908_副本 AW9I2296

研讨会现场








内蒙古自治区文化厅政府门户网站   庆祝自治区成立70周年专题
Copyright©2015 内蒙古自治区文化厅版权所有   All rights reserved | 蒙ICP备05003517号
政务微博
政务微信