首页>>专题专栏>>内蒙古成立70周年>>历史回顾
【内蒙古历史上的今天】2007年7月31日,自治区成立60周年重点献礼工程、自治区三大文化体育工程—内蒙古博物院、内蒙古乌兰恰特、内蒙古体育馆落成典礼在呼和浩特举行。
来源:内蒙古新闻网
作者:
发布时间:2017-07-31

  2007年7月31日,自治区成立60周年重点献礼工程、自治区三大文化体育工程—内蒙古博物院、内蒙古乌兰恰特、内蒙古体育馆落成典礼在呼和浩特举行。

  内蒙古博物院位于呼和浩特市东二环与新华东街交汇处西北侧,与内蒙古乌兰恰特毗邻,主体建筑面积5万余平方米,造型独特,设备先进。博物院集合了强烈的现代元素、地域表征与民族特色,是浓缩了中国北方亿万年来生态变迁史与草原文明发展史的一部“百科全书”,也是自治区经济社会发展水平和文明程度的标志。

  内蒙古乌兰恰特位于呼市东二环与新华东街交叉点西北角,总投资5.6亿元,建筑面积3.06万平方米。乌兰恰特意为“红色剧场”,是内蒙古自治区青少年爱国主义影视教育基地,是目前内蒙古自治区规模最大的,具有接待大型演出、会议和电影放映等多种功能的现代化公共文化场所,每年承担着自治区民族电影的首映式发布及放映工作。

  内蒙古体育馆位于成吉思汗大街新城区政府斜对面路南,占地面积6.9万平方米,建筑面积3.73万平方米,绿化面积2.2万平方米。体育馆主馆建筑面积6500平方米,可容纳观众近6000人,可进行篮球、排球、羽毛球、乒乓球、手球、摔跤、拳击等多种体育比赛和文艺演出、展览、大型集会、庆典等活动。

  (作者:王占义王文轩)







内蒙古自治区文化厅政府门户网站   庆祝自治区成立70周年专题
Copyright©2015 内蒙古自治区文化厅版权所有   All rights reserved | 蒙ICP备05003517号
政务微博
政务微信