设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
关于组织召开“两学一做”学习教育常态化制度化“执行纪律合格”专题学习研讨会的通知
来源:内蒙古自治区文化厅
作者:
发布时间:2017-07-19
【字号:
打印

厅直属各单位党组织、机关各党支部:

  按照厅党组《推进区直文化系统“两学一做”学习教育常态化制度化工作实施方案》的安排,现将区直文化系统学习教育常态化制度化第二次学习研讨会有关事项通知如下: 

  一、研讨主题:争做“执行纪律合格”的老实人。 

  二、研讨方式:以支部为单元集中开展。 

  三、参加人员:本支部全体党员。 

  四、研讨时间:7月下旬,具体时间由各党支部书记确定。 

  五、有关要求: 

  1、组织会前学习。专题研讨前,直属各单位党组织和厅机关各党支部要利用“六个一”的学习载体和自学的形式,认真学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神,认真学习中央巡视组《对内蒙古自治区巡视“回头看”的反馈意见》以及陈希同志在对内蒙古自治区巡视“回头看”反馈会议上的讲话精神,认真学习李纪恒书记关于“两学一做”学习教育常态化制度化和机关党建的指示精神等,为学习研讨打下良好的思想基础。 

  2、撰写发言稿件。在集中学习、自学相关内容和深入思考的基础上,发言人员要围绕本次研讨主题,认真撰写学习研讨材料。撰写研讨材料要结合实际查摆是否严守党的纪律特别是政治纪律和政治规矩,是否自觉遵守中央八项规定和自治区相关配套规定精神,是否坚持民主集中制,是否严格执行重大事项请示报告制度,是否能正确运用“四种形态”执纪问责。要把问题查摆实、剖析透并要提出明确的整改措施。 

  3、认真开展研讨。学习研讨要联系实际开展,坚持学思结合,密切联系个人思想、工作、生活、作风实际,联系个人成长经历,联系单位职能、岗位职责,围绕如何增强组织纪律性,做到坚决听党指挥、执行党的决定、服从组织分配等开展研讨。 

  4、注重整改工作。坚持边学边查边改的原则,对查摆出的问题,要立改立行、即知即改。要把整改工作与经常性思想政治建设结合起来,把解决思想问题与解决实际问题结合起来,把解决个性问题与解决共性问题结合起来,持续整改、统筹整改、联动整改,以实实在在的整改落实工作保障学习教育常态化制度化的成效。 

  专题研讨结束后,厅机关各支部要将本支部所有党员,直属各单位要将本单位领导班子中的党员领导干部、各支部书记、委员的发言稿,于81日前交报厅机关党委,时电子版发至nmwhtjgdw@126.com 

    

                中共内蒙古自治区文化厅机关委员会 

                        2017719 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:推进区直文化系统“两学一做”学习教育常态化制度化工作实施方案 下一篇:关于组织召开“两学一做”学习教育常态化制度化“政治合格”专题学...

相关文章