设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
关于组织召开“两学一做”学习教育常态化制度化“政治合格”专题学习研讨会的通知
来源:内蒙古自治区文化厅
作者:
发布时间:2017-05-26
【字号:
打印

厅直属各单位党组织、机关各党支部:

  按照厅党组《推进区直文化系统“两学一做”学习教育常态化制度化工作实施方案》的安排,现将区直文化系统学习教育常态化制度化第一次学习研讨会有关事项通知如下: 

  一、研讨主题:争做“政治合格”的明白人。 

  二、研讨方式:各党组织中心组集中研讨。 

  三、参加人员:各党组织中心组全体人员,可要求相关处室(科室)主要负责人列席。 

  四、研讨时间:6月上旬,具体时间由各党组织主要负责人确定。 

  五、有关要求: 

  1、组织会前学习。专题研讨前,直属各单位党组织和厅机关各党支部要利用“六个一”的学习载体和自学的形式,认真学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神,认真学习党的十八届六中全会和自治区第十次党代会精神,对标学习廖俊波先进事迹和反思自治区有关反面典型案例,为学习研讨打下良好的思想基础。 

  2、撰写发言稿件。在集中学习、自学相关内容和深入思考的基础上,发言人员要围绕本次研讨主题,认真撰写学习研讨材料。撰写研讨材料要结合实际查摆自己的理想信念是否滑坡,政治立场是否鲜明、正确,“四个意识”是否牢固,“四个自信”特别是文化自信是否坚定,是否在思想上政治上行动上真正做到了与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,是否坚决把上级的各项决策部署落到实处。要把问题查摆实、剖析透并要提出明确的整改措施。 

  3、认真开展研讨。学习研讨要联系实际开展,坚持学思结合,密切联系个人思想、工作、生活、作风实际,联系个人成长经历,联系单位职能、岗位职责,围绕如何确保政治合格,做到对党忠诚,挺起理念信念的“主心骨”,做到在党言党、在党忧党、在党爱党等开展研讨。各级党组织主要负责人要对专题研讨作总体点评并提出具体要求。 

  4、注重整改工作。坚持边学边查边改的原则,对查摆出的问题,要立改立行、即知即改。要把整改工作与经常性思想政治建设结合起来,把解决思想问题与解决实际问题结合起来,把解决个性问题与解决共性问题结合起来,持续整改、统筹整改、联动整改,以实实在在的整改落实工作保障学习教育常态化制度化的成效。 

  学习研讨结束后,区直文化系统各级党组织要将本单位领导班子中党员领导干部的发言稿,于620日前交报厅机关党委,同时电子版发至nmwhtjgdw@126.com 

    

                中共内蒙古自治区文化厅机关委员会 

                         2017526 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:关于组织召开“两学一做”学习教育常态化制度化“执行纪律合格”专... 下一篇:自治区文化厅“两学一做”常态化制度化经验交流材料

相关文章