设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
“中国南非相知相亲”文艺晚会在京举办
来源:中华人民共和国文化和旅游部
作者:
发布时间:2018-12-05
【字号:
打印

  中国文化报记者宋佳烜报道:12月3日,为庆祝中国和南非高级别人文交流机制第二次会议召开暨中国与南非建交20周年,由中国文化和旅游部、南非艺术与文化部共同主办,中国对外文化集团公司承办的“中国南非相知相亲——庆祝中南高级别人文交流机制第二次会议暨中南建交20周年文艺晚会”在中国国家博物馆剧场举办。中国文化和旅游部副部长张旭,南非驻华大使姆西曼,南非高等教育及培训部副部长马纳迈拉、体育部副部长戈特,以及中国外交部、教育部相关司局负责人共同观看演出。 

  当晚的文艺晚会由北京舞蹈学院演员带来的舞蹈《相和歌》《飞天彩虹》拉开序幕,传统舞乐元素结合全新的创意和表现形式,展现出中国艺术的魅力。随后,南非艺术团演员带来《未见曼德拉》《哈苏卡》《帕达帕达》等歌舞节目,纪念纳尔逊·曼德拉和艾伯蒂娜·西苏鲁诞辰一百周年,同时也用极具感染力和非洲特色的旋律和舞姿为观众描绘出一幅绚烂的南非文化图景。 

  2017年4月,中南高级别人文交流机制首次会议在南非行政首都比勒陀利亚召开。今年12月3日,中南高级别人文交流机制第二次会议在北京召开。会议召开之际,中南两国艺术家又一次相聚在舞台,用艺术的语言再次展现中南相知相亲的美好画面。 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:“东风西韵——紫禁城与海上丝绸之路”展在葡萄牙里斯本开幕 下一篇:文化和旅游部对媒体曝光存在卫生问题的部分高档旅游饭店进行督导检查

相关文章