设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
缅甸仰光中国文化中心正式启用
来源:自治区政府网站
作者:
发布时间:2018-07-10
【字号:
打印

  新华社仰光7月7日电  缅甸仰光中国文化中心7日正式启用,中缅双方代表数百人见证启用仪式。 

  中国文化和旅游部副部长李金早在启用仪式上说,仰光中国文化中心的设立是中缅友谊的重要见证。中心将秉承“优质、普及、友好、合作”的宗旨,与缅方文化、艺术和旅游机构等深化合作,在向缅甸民众和游客介绍中国和中国文化的同时,积极向中国民众和游客介绍缅甸和缅甸文化,为增进中缅两国民众相互了解和友谊发挥积极作用。 

  缅甸宗教和文化部长昂哥说,仰光中国文化中心的设立将进一步深化缅中传统友好关系,加深两国民众相互了解,推动两国间务实合作继续向前发展。 

  中国驻缅甸大使洪亮说,中缅正致力于建设“一带一路”,共同打造中缅命运共同体,相信仰光中国文化中心的设立将为两国民心相通搭建新的桥梁,为中缅命运共同体的建设作出积极贡献。 

  仰光中国文化中心设有展厅、多功能厅、图书馆和培训教室等设施,作为中缅两国合作共享的新平台,将常态化举办各类文化活动,向缅甸民众展示中国优秀文化,同时向中国民众介绍缅甸及其文化。 

  据介绍,目前中国已在全球设立30多个文化中心。到2020年,海外中国文化中心数量预计将达到50个。中国文化中心面向当地主流社会和媒体,贴近民众,策划举办涵盖艺术、教育、影视、出版、旅游和体育等各类高水平的文化活动,成为巩固和增进中国与驻在国友好关系的常态化平台。 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:2018青年汉学家研修计划(北京)顺利开班 下一篇:李金早在老挝出席2018澜湄合作媒体峰会开幕式

相关文章