设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
李克强总理与英国首相特雷莎·梅共同见证签署两国文化遗产及博物馆领域合作谅解备忘录
来源:文化部网站
作者:
发布时间:2018-02-05
【字号:
打印

  1月31日下午,在国务院总理李克强和英国首相特雷莎·梅的共同见证下,国家文物局局长刘玉珠与英国驻华大使吴百纳分别代表中国国家文物局与英国数字、文化、媒体和体育部,在人民大会堂签署《中华人民共和国国家文物局与大不列颠及北爱尔兰联合王国数字、文化、媒体和体育部关于推动中英文化遗产和博物馆领域合作的谅解备忘录》。

  此份备忘录特别明确,中英双方均承诺在“一带一路”倡议下加强文化遗产保护,为双方未来合作指明了方向。备忘录在两国文化遗产主管部门间建立起机制化合作安排,涵盖政策交流、考古研究、水下文化遗产保护和工业遗产保护、文物展示利用、博物馆管理和数字化技术、打击文化财产非法进出境和非法转让所有权、世界文化遗产地管理、文化遗产公众参与、人员培训和互访等内容。这也是当天签署的成果文件中唯一一份文化领域合作文件。
责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:马克思主义在中国早期传播陈列馆开馆 下一篇:2018年度国家文化创新工程项目申报启动

相关文章