设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
国家文物局召开工作总结会议
来源:满洲里市群众艺术馆
作者:
发布时间:2017-12-22
【字号:
打印

  12月21日,国家文物局在京召开局系统年终总结会议,传达中央经济工作会议精神,就局机关和直属单位的年度重点工作进行总结,交流工作体会,查找问题不足,谋划2018年工作。国家文物局党组书记、局长刘玉珠出席会议并讲话。国家文物局党组副书记、副局长顾玉才,局党组成员、副局长宋新潮、关强、刘曙光出席会议。 

  会议认为,此次中央经济工作会议是在中国特色社会主义进入新时代、全面贯彻落实党的十九大精神过程中召开的一次重要会议,是党的十九大之后对全党的又一次思想武装。会议指出,国家文物局系统要全面贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣我国社会主要矛盾变化,着力增强服务经济社会发展能力,为全面实现党的十九大确定的宏伟目标做出积极贡献。 

  刘玉珠在讲话中指出,2017年,局机关和直属单位广大干部职工认真学习贯彻党的十九大精神,全面落实中央领导同志重要指示批示精神,抓主抓重,攻坚克难,稳步推进各项工作,在贯彻党中央、国务院重大部署,文物政策法规建设、文物安全、文物保护、文物利用、对外交流合作、队伍建设、从严治党、机关日常工作和作风建设等方面取得显著成绩,圆满完成了2017年各项重点工作任务。 

  关于2018年工作,刘玉珠要求,要继续深入学习贯彻党的十九大精神,整体谋划文物事业持续发展;狠抓国务院《关于进一步加强文物工作的指导意见》、国务院办公厅《关于进一步加强文物安全工作的实施意见》的贯彻落实,切实改善文物安全状况;深入推进“放管服”改革,有效提升文物事业治理能力与水平;以实施文物保护重大工程和革命文物保护传承五年行动计划为重点,全面加强文物保护管理;以引导民间合法收藏文物为抓手,持续拓展文物资源共享传承途径;以加强文物对外交流合作为依托,为推进构建人类命运共同体贡献文化遗产力量;以坚持全面从严治党为根本,不断夯实机关作风建设。 

  国家文物局机关各部门和局各直属单位主要负责同志汇报了2017年的工作和2018年的工作思路,顾玉才、宋新潮、关强、刘曙光分别对分管部门和单位的年度工作进行了点评,并对2018年工作提出了要求。 

  国家文物局机关处级以上干部、各直属单位领导班子成员参加会议。

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:文化部部长雒树刚向全国人大常委会作关于文化遗产工作情况的报告 下一篇:文化系统持续深入宣传贯彻十九大精神

相关文章