设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
中国文化馆年会畅想文化中国梦
来源:文化部网站
作者:
发布时间:2017-11-30
【字号:
打印

  中国文化报记者王学思报道:11月29日,2017年中国文化馆年会在安徽省马鞍山市开幕。

  2017年中国文化馆年会由文化部指导,中国文化馆协会、安徽省马鞍山市人民政府主办,文化部全国公共文化发展中心、安徽省文化厅协办,马鞍山市文化和旅游委员会承办。本届年会是全国文化馆系统贯彻党的十九大精神举办的重要活动,以“繁荣群众文艺 畅想文化中国梦”为主题,包括工作论坛、主题论坛、文化艺术博览会和群众文艺展演活动四大板块。
  今年的年会呈现三方面特点。一是论坛主题聚焦现代公共文化服务体系建设,紧扣文化体制改革重点任务。本届年会涵盖1场工作论坛、9场主题论坛,紧密围绕近年来中央和文化部为推动现代公共文化服务体系建设相继出台的一系列法律和政策文件精神,将公共文化法人治理结构改革、繁荣群众文艺、云服务、大数据应用等业界关注的热点、焦点问题作为论坛主题。二是群众文化展演展示活动丰富多彩,体现引领和示范作用。组织群星奖获奖作品巡演活动、群众文化服务展示活动、广场舞普及与推广活动等多项展演展示交流活动。三是云服务、“互联网+”助力文化艺术博览会。本届年会文化艺术博览会以打造“文化嘉年华”为目标,包括文化部全国公共文化发展中心、安徽省文化厅、26个省区市文化馆和45家企业在内的近100家企事业单位参展。
  年会会歌《明天更精彩》在开幕式首发,举行了2017全国文化馆(站)优秀群众文化品牌颁奖和国家公共文化云开通仪式。国家公共文化云平台对开幕式进行了全网和局域网直播。
责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

下一篇:文化部严查网络游戏市场禁止内容 开展手机游戏市场集中执法检查

相关文章