设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
特拉维夫中国文化中心揭牌
来源:文化部网站
作者:
发布时间:2017-11-28
【字号:
打印

  11月26日,特拉维夫中国文化中心在以色列特拉维夫揭牌。以色列议长尤利·埃德尔斯坦发来祝贺视频,中国文化部副部长张旭、以色列外交部副总司长拉法·卡宗、特拉维夫副市长阿萨夫·扎米尔、中国驻以色列临时代办蔡蔚鸣和中以各界百余位嘉宾出席活动。 

  2016年3月,在国务院副总理刘延东和以色列总理内塔尼亚胡的见证下,中以两国政府签订《关于在以色列设立中国文化中心的联合意向书》。特拉维夫中国文化中心位于特拉维夫商务区的现代化智能大厦一层,与我新建驻以大使馆遥相呼应。文化中心总面积约1000平方米,建有多功能厅、培训教室、图书馆和影音视听区等设施。 

  埃德尔斯坦对中国文化中心的建成揭幕表示热烈祝贺,称其是两国关系中具有里程碑意义的事件。他表示,两国政治、经济、投资等方面的合作需要基于人民之间的了解与友谊,中国文化中心作为连接两国人民的桥梁正是服务于此。 

  张旭表示,国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。设立特拉维夫中国文化中心标志着中以人文交流合作进入了崭新阶段,是中以建交25周年来两国友好合作的重要成果。 

  当天揭牌活动现场,来自中以两国的音乐家为百余位各界嘉宾奉献了包括弦乐四重奏、歌剧片段以及竖琴独奏在内的音乐演出。来宾们还观看了《中国故事》图片展及纪录片《中国五年》《中国文化之旅》,并欣赏了深圳文博会组派的舞蹈机器人、剪纸、泥塑等现场表演。 

  特拉维夫中国文化中心是中国在海外开设的第35个文化中心,也是在西亚地区揭牌运行的第一家中国文化中心。

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

下一篇:民营文化企业学习贯彻十九大精神落到实处

相关文章