设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览
李克强向第三届中国—中东欧国家文化合作部长论坛致贺信
来源:文化部网站
作者:
发布时间:2017-09-27
【字号:
打印

  新华社杭州922日电  国务院总理李克强22日向在杭州举办的第三届中国—中东欧国家文化合作部长论坛发去贺信。

  李克强在贺信中表示,中国—中东欧国家合作开展5年来取得丰硕成果,切实惠及各国人民。这得益于各国传统友好基础深厚,都以开放包容的心态促进文化、文明之间相互借鉴、兼容并蓄,都本着互利共赢的精神推进务实合作,实现共同发展繁荣。“16+1合作”不断深化,也促进了中欧关系更加全面、深入发展。 

  李克强希望论坛围绕“文化·交流·合作·共享”主题深入探讨,集思广益,相互启发,凝聚共识,探索和完善文化交流的新方法、新模式、新平台,提升交流水平,丰富合作内涵,并以此为新的起点,广结纽带,厚植友谊,持续为“16+1合作”和中欧关系发展注入生机与活力。 

  中国—中东欧国家文化合作部长论坛每两年举办一届,本届论坛由文化部和浙江省人民政府联合主办。 

    

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

下一篇:第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会开幕

相关文章