设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览
习近平出席金砖国家领导人同工商理事会对话会并出席金砖国家文化节启动仪式暨文化图片展
来源:文化部网站
作者:
发布时间:2017-09-05
【字号:
打印

  新华社记者王卓伦 杨依军报道:国家主席习近平94日在厦门出席金砖国家领导人同工商理事会对话会并发表讲话,巴西总统特梅尔、俄罗斯总统普京、印度总理莫迪、南非总统祖马共同出席。

  在听取工商理事会、新开发银行代表汇报两个机构工作情况后,习近平指出,工商理事会、新开发银行的工作取得了重要成果,我们感到十分高兴。工商理事会在电子商务、技能发展、标准制定、数字经济经验分享等领域开展了大量工作,收到良好成效。新开发银行稳步推进新项目实施,非洲区域中心新近开业,总部大楼已经奠基,业务运营和机制建设不断迈出新步伐。当前,金砖国家加强务实经济合作机遇和挑战并存,重要性和紧迫性都在上升。工商理事会和新开发银行取得这些成绩,展示了金砖合作的活力和潜力。我对两个机构的工作表示祝贺。 

  习近平强调,金砖国家领导人在会晤中一致同意打造下一个“金色十年”,将金砖合作推向新的高度。希望工商理事会和新开发银行把握契机,奋发有为,实现更大发展。 

  对话会后,金砖国家领导人见证了《金砖国家经贸合作行动纲领》《金砖国家创新合作行动计划》《金砖国家海关合作战略框架》《金砖国家工商理事会与新开发银行关于开展战略合作的谅解备忘录》4个合作文件的签署。 

  金砖国家工商理事会理事及工商界代表、新开发银行行长等约300人出席对话会。 

  同日,金砖国家领导人共同出席金砖国家文化节启动仪式暨文化图片展。习近平和其他金砖国家领导人在各国印章柱上按下印章,对面屏幕上同时显示出金砖国家中文国名篆刻印文,共同启动文化节开幕式。随后,五国领导人共同参观金砖国家文化图片展,并观看金砖国家首部合拍影片《时间去哪儿了》片花。 

  王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加上述活动。 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

下一篇:2017非遗传播高级研修班在京开班

相关文章