设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
区直文化系统迅速掀起学习习近平总书记关于乌兰牧骑重要指示精神热潮
来源:内蒙古自治区文化厅
作者:办公室
发布时间:2017-11-22
【字号:
打印

  1122日,自治区文化厅召开党组中心组(扩大)学习会,专题传达学习习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员的回信,研究贯彻落实工作。

  厅党组书记、厅长佟国清主持会议。 

  会议全文传达了习近平总书记1121日给苏尼特右旗乌兰牧骑队员的回信,指出习近平总书记的重要指示,思想深刻、内涵丰富、情真意切、语重心长,充分体现了党中央和习近平总书记对乌兰牧骑成长进步的高度重视,对内蒙古文艺事业繁荣发展的殷切期望,对全区各族人民的亲切关怀,为我们更好地发展乌兰牧骑事业、加强文艺工作、建设民族文化强区注入了强大动力。 

  会议要求,区直文化系统要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,充分认识习近平总书记重要指示精神的丰富内涵,把学习贯彻工作作为一项重要政治任务,同学习贯彻党的十九大精神结合起来,同学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神和为庆祝自治区成立70周年题词精神紧密结合起来,认真总结乌兰牧骑60年来的宝贵经验,深入研究促进乌兰牧骑事业发展的政策措施,更好地推动乌兰牧骑在新时代呈现新气象、展现新作为、实现新发展,帮助广大农牧民从物质上到精神上都把日子过得更加红火起来。 

  会议要求,全区乌兰牧骑队员要始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托和重要指示,弘扬优良传统,扎根基层一线,推动文艺创新,全心全意为农牧民群众服务,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,用实际行动和优异成绩回报习近平总书记的关心关怀。 

  会议指出,习近平总书记的重要指示精神,既是对全区广大乌兰牧骑队员的鼓舞、激励和鞭策,也是对全区整个文化战线的鼓舞、激励和鞭策;既对乌兰牧骑事业发展具有十分重要的指导意义,也对全区文化事业发展具有十分重要的指导意义。区直文化系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党的十九大“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的部署要求,推动文艺事业繁荣发展。 

  厅党组成员、副厅长刘春良、李晓秋,厅机关副处级以上干部,直属单位领导班子成员,直属乌兰牧骑班子成员共50多人参加会议。 

  直属乌兰牧骑团长那顺在学习会上发言,言语之间难掩其激动的心情,表示要始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托和重要指示,充分发挥直属乌兰牧骑示范引领作用,弘扬优良传统,扎根基层一线,全心全意为农牧民服务。 

  与会人员纷纷表示要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,对标新要求、回应新期待、展现新风貌、实现新作为,奋力谱写民族文化强区建设新篇章。 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:内蒙古自治区党委关于认真学习贯彻习近平总书记对乌兰牧骑事业发展... 下一篇:习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信

相关文章