设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
2018年“文化和自然遗产日”内蒙古主场活动暨呼和浩特第二届非遗精品展示展销会隆重举办
来源:内蒙古自治区文化厅
作者:非遗处 王鹏
发布时间:2018-06-09
【字号:
打印

  69日,2018年“文化和自然遗产日”内蒙古主场活动暨呼和浩特第二届非遗精品展示展销会,在自治区展览馆和莫尼山非遗小镇隆重举办。本次活动由内蒙古自治区文化厅、文物局和呼和浩特市人民政府共同主办,内蒙古非物质文化遗产保护中心、内蒙古展览馆、呼和浩特市文化新闻出版广电局(文物局)和回民区人民政府联合承办。

  今年活动的主题为“文化遗产的传播和传承”、“多彩非遗,美好生活”。活动内容包括开幕式、文物保护和文物安全展、非遗精品及文创产品展览展示展销、非遗展演、传习活动、传统工艺文化扶贫等6大板块38项内容。主会场设在莫尼山非遗小镇,分会场有内蒙古展览馆等。内蒙古展览馆开展了“传承工艺文化扶贫”主题非遗宣传展示系列活动。内容包括“文化扶贫合作协议”签订、“传统工艺工作站”授牌、“我为扶贫献爱心”主题党日活动、“传统工艺+现代创意——刺绣培训提升研讨班”、“传统文化月月传”等。 

  本次活动特别设置了非遗代表性传承人代表作展览及现场传习体验互动区。观众在现场可与非遗传承人近距离互动,了解蒙古靴手工制作工艺、炕围画、清水河布艺、清水河瓷艺、新城蛋雕、蒙古族皮艺、青城糖画制作技艺、青城刻瓷、青城剪纸等传统技艺及传统医药的精髓,进一步培养群众文化自信,提高文化自觉。 

 

活动现场

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

下一篇:“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务

相关文章