设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
乌海|“鸿雁悦读”平台开通
来源:乌海市文化新闻出版广电局
作者:
发布时间:2018-12-26
【字号:
打印

  为深入推进全民阅读活动,让读者可以就近阅读、借还图书,打造“大漠湖城书香飘”品牌,近日,乌海市正式开通“鸿雁悦读”服务平台。

  “鸿雁悦读”是一项文化惠民工程,以“图书馆+新华书店”为主要模式,用最短的时间、最便利的条件,让读者在全市新华书店、公共图书馆、文化服务中心都可享受借书、还书保障。读者持有图书馆借书卡就可以享受“鸿雁悦读”平台提供的“你荐书 我埋单”服务。 

  目前,乌海市图书馆与京东等网上书店合作,把购书款预付给网上书店,读者可以通过“鸿雁悦读”平台在网上书店选择符合平台要求的图书,并在签收图书快递单之日后30天内,将图书还到市图书馆做数据加工,享受“你荐书 我埋单”的服务。“鸿雁悦读”图书流动服务车还将深入企业、社区等,为读者开展借阅服务,让读者在家门口就能借到图书。 

  “鸿雁悦读”服务平台的开通将进一步激发市民阅读兴趣,推动全民阅读,营造“书香乌海”文化氛围。 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

下一篇:鄂尔多斯|“鄂尔多斯我的家”第三届诗歌那达慕“诗韵墨香”书写比...

相关文章