设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
鄂尔多斯|“鄂尔多斯我的家”第三届鄂尔多斯诗歌那达慕活动全面启动
来源:鄂尔多斯图书馆
作者:韩美霞
发布时间:2018-12-05
【字号:
打印

  为庆祝改革开放40周年,进一步丰富广大人民群众精神文化生活,深入实施乡村振兴战略,助力打赢三大攻坚战,大力践行乌兰牧骑精神,提升我市中国诗歌之城创建成果,挖掘鄂尔多斯诗歌那达慕品牌特色,由鄂尔多斯市委宣传部、鄂尔多斯市文学艺术界联合会、鄂尔多斯市文化新闻出版广电局主办;各旗区委宣传部、鄂尔多斯市作家协会、鄂尔多斯市图书馆、鄂尔多斯市群众艺术馆、各旗区文化(旅游体育广电)局承办;市旗区两级新闻媒体、各旗区图书馆、鄂尔多斯市书法家协会、鄂尔多斯市诗词学会、鄂尔多斯市马兰诗社、鄂尔多斯市朗诵协会、鄂尔多斯市翰墨书画院协办的鄂尔多斯我的家第三届鄂尔多斯诗歌那达慕活动已全面启动。

  第三届鄂尔多斯诗歌那达慕活动把握以下三大原则。第一把握时代性,以诗歌形式展现改革开放40年来特别是党的十八大以来,在党的各项惠民政策指引下,广大人民群众生产生活发生的翻天覆地的巨大变化。第二突出群众性,各项活动参与群体为广大群众。通过全面动员、广泛组织、层层选拔,让诗歌爱好者在各项活动中自我组织、自我参与、自我提高,成为鄂尔多斯诗歌那达慕的主演和优秀民族文化的传播者。第三坚持严谨性,各项赛事活动坚持公开、公平、公正原则,严格按照赛程和比赛办法进行比赛,体现诗歌那达慕的竞技公平原则。

  活动内容包括原创诗歌比赛、诗歌朗诵大赛、诗韵墨香书写大赛暨书法展览、现代诗的流派和走向诗歌论坛、大型诗歌音乐舞蹈史诗诗韵中华颁奖晚会、出版《第三届鄂尔多斯诗歌那达慕诗歌精选》、出版《2018年诗歌集》《2019年诗歌日历》、打造诗歌体验馆等。

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

下一篇:乌海|纪念改革开放40周年美术作品回顾展开展

相关文章